Leitlinien

Start ins Leben.

Geplante Nutzung der Jugendarbeit im Alten Gemeindehaus

Die Jugendarbeit

Kinder und Jugendliche sind die Zukunft Dettingens und sie brauchen Raum zur Entfaltung. In den letzten Jahren ist die Kinder- und Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde kontinuierlich gewachsen. Heute begleiten neben dem Jugendreferent rund 80 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter 260 Kinder und Jugendliche. Dafür sind wir dankbar und wir wollen unsere gute Arbeit auch in den kommenden Jahren fortsetzen.

Das Angebot zur offenen Jugendarbeit für alle Interessierte ist dabei ein wichtiger Teil. Wegen der baulichen Mängel des Gemeindehauses musste es jedoch bereits eingeschränkt werden. Im renovierten Alten Gemeindehaus soll wieder eine ganzjährige Jugendarbeit mit allen Aktivitäten möglich sein:

• Jugendtreff „The Beat“
  • Jugendhauskreise
  • Schulungen von ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitern
  • Konfirmandenarbeit
  • Jungschararbeit
  • offene Jugendarbeit

Machen auch Sie mit, geben Sie mit uns Starthilfe.
Unterstützen Sie den Erhalt des Hauses mit Ihrer Spende oder engagieren
Sie sich bei unseren Mach mit!-Aktionen und Projekten.

Weitere Infos unter www.heartbeat-dettingen.de

Seit Oktober 2014 versieht Dän Klein das Amt des Jugendreferenten der Ev. Kirchengemeinde Dettingen unter Teck.

Seine beruflichen Schwerpunkte setzt er mit Jugendlichen und Jungen Erwachsenen bei der Jugendgemeinde In:fusion, der Konfirmandenarbeit und in die Begegnung mit den vielen Jugendlichen in Dettingen/Teck.

Jugendreferent Dän Klein
Anschrift : Schulstr. 5